Também pode lhe interessar:

Como sair da conta Google


Você pode sair da sua conta do Google em um computador ou dispositivo móvel com apenas alguns cliques. 

Você pode sair facilmente da sua conta do Google por meio de um navegador da Web em um computador ou iPhone.

No entanto, se você estiver usando um Android, só poderá sair da sua conta do Google por meio do aplicativo Configurações.


Sua conta do Google armazena uma grande quantidade de informações pessoais sobre você, por isso é importante que você saia efetivamente de sua conta do Google para proteger seus dados de olhos indesejados.

Se o seu computador fica em casa ou em um escritório seguro e ninguém mais o usa, não há problema em deixar a sua conta Google conectada o tempo todo. O mesmo é verdade se o seu telefone nunca estiver fora do seu alcance.

Por outro lado, fazer login novamente no Google leva apenas 10 segundos, portanto, considere sempre sair da sua conta do Google quando terminar de usá-la.

E se você usa um computador compartilhado ou tem o hábito de deixar seu telefone ou tablet por aí, precisa adquirir o hábito de sair do Google regularmente, para evitar que ela seja acessada por outras pessoas.


Isso ocorre porque, quando você se conecta à sua conta do Google, corre o risco de permitir o acesso ao seu e-mail, ao seu Google Docs, a qualquer arquivo em suas pastas do Drive, sua agenda e muitas outras informações pessoais.

Veja como sair da sua conta do Google.

Como sair do Google em um computador

Sair da sua conta do Google não poderia ser muito mais simples, então não há desculpa para não fazer isso. Você pode fazer isso em praticamente qualquer página do Google, como seu Gmail ou um Google Doc.
  1. Localize sua foto de perfil no canto superior direito da tela.
  2. Clique na imagem para abrir um menu suspenso.
  3. Clique em "Sair" na parte inferior do menu.
E pronto, você acabou de sair do Google. Quer fazer login novamente? Basta clicar na caixa azul que substituiu sua foto de perfil que diz "Fazer login" e seguir as etapas que o Google fornece.

Veja também: Como sair de apenas uma conta Google logada no computador.

Como sair do Google em um iPhone

Há uma grande diferença entre sair do Google no seu iPhone em comparação com sair em um computador: quando você sair no celular, você não sairá do seu aplicativo do Gmail ou de qualquer outro aplicativo do Google, apenas da sua conta do Google em um navegador móvel.


E aqui está como fazer isso:
  1. Vá para a página inicial do Google em seu navegador móvel.
  2. Toque na sua foto de perfil no canto superior direito.
  3. Toque nas palavras "Sair" na parte inferior do menu que aparece.
E... você está fora. Viu? É realmente tão fácil que é difícil entender quando algum usuário prefere não sair da conta depois do uso.

Como sair do Google em um Android

Sair da sua conta do Google em um Android funciona de maneira um pouco diferente, pois você não pode fazer isso em um navegador da web. Você terá que acessar através das Configurações para sair da sua conta do Google.
  1. Toque em Configurações e selecione Contas.
  2. Selecione Google.
  3. Quando vir as opções Sincronizar agora e Remover conta na parte inferior da tela, selecione Remover conta.

Como sair remotamente da sua conta do Google ou Gmail

  1. Abra o aplicativo Gmail no seu smartphone e toque no ícone do seu perfil, localizado no canto superior direito da tela. Toque em “Gerenciar sua Conta do Google”. Como alternativa, você pode visitar a seção de configurações do seu smartphone> role para baixo> toque em 'Google'. Aqui, você encontrará a mesma opção.
  2. Depois de tocar em “Gerenciar sua conta do Google”, você será redirecionado para a página “Conta do Google”. Aqui, você verá opções como Home, Informações pessoais, Segurança e muito mais.
  3. Basta ir para “Segurança” deslizando para a direita na tela.
  4. Role para baixo até encontrar a seção "Seus dispositivos" e toque em "Gerenciar dispositivos". Agora você verá uma lista de dispositivos que estão atualmente conectados à sua conta do Google ou Gmail.
  5. Se você descobrir que um dispositivo desconhecido tem acesso à sua conta, poderá revogar remotamente o acesso tocando no ícone de três pontos> Sair. Você será novamente perguntado se deseja sair ou não.
Depois de tocar duas vezes no botão “Sair”, o Google pode exibir uma mensagem dizendo “Mas alguns aplicativos ainda podem ter acesso. Você concedeu a aplicativos de terceiros acesso à sua Conta do Google. Se um aplicativo de terceiros estiver instalado neste dispositivo, ele ainda poderá ser usado para acessar sua conta. Você pode revogar o acesso a aplicativos que podem estar instalados no dispositivo.”


Isso basicamente significa que os aplicativos que você usou para fazer login usando sua conta do Google ainda poderão ser usados ​​nesse telefone, mesmo que você tenha saído da sua conta do Google. Portanto, se você estiver mudando de um telefone antigo, certifique-se de sair de todos os aplicativos.

O Google diz: “Quando você concede a terceiros acesso à sua Conta do Google, eles podem ler, editar, excluir ou compartilhar informações confidenciais e confidenciais. Antes de conceder a terceiros acesso à sua Conta do Google, você deve ler a política de privacidade e as divulgações de segurança do aplicativo ou serviço de terceiros para saber como eles usam seus dados e como os mantêm seguros."

Você  pode acessar esa página  se quiser saber e gerenciar os sites e aplicativos que têm acesso à sua Conta do Google e seus dados. A página ainda permite revogar o acesso.

É importante observar que o Gmail sempre enviará uma notificação todas as vezes que você fizer alterações na seção de segurança. Quando você faz alterações em "Gerenciar dispositivos", o Google solicita instantaneamente que você verifique as atividades de segurança recentes. Portanto, se você notar algo suspeito, poderá proteger sua conta imediatamente alterando a senha da conta.



0 comments:

Postar um comentário