Como excluir só a conta do Gmail ou toda a conta Google

Como excluir só a conta do Gmail ou toda a conta Google

Quer aprender como excluir uma conta do Gmail excluindo ou não a sua conta Google? Neste artigo, explicaremos o que fazer em cada um desses cenários.

Pode haver muitos motivos para excluir sua conta do Gmail. Você pode querer começar do zero se tiver um nome de usuário embaraçoso ou se receber muitas mensagens de spam. Não importa o motivo, hoje você aprenderá como fazer.

Como deletar sua conta do Gmail

Como excluo minha conta do Gmail permanentemente? Se você tem se perguntado isso ultimamente, você está no lugar certo. Abaixo está um guia com o  passo a passo para excluir o seu Gmail.
  1. Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito e escolha Gerenciar sua Conta do Google
  2. No menu esquerdo, selecione Dados e personalização.
  3. Role para baixo e escolha Excluir um serviço ou sua conta.
  4. Selecione Excluir um serviço e digite a senha da sua conta do Gmail para verificação.
  5. Clique no ícone da Lixeira ao lado de Gmail. Você também pode clicar em FAZER O DOWNLOAD DOS DADOS para copiar suas mensagens, anexos e configurações de usuário.
  6. Insira um e-mail que não seja do Gmail para associar aos demais serviços do Google. Clique em ENVIAR E-MAIL DE VERIFICAÇÃO.
  7. Faça login na conta que não é do Gmail e abra o e-mail de verificação. Clique no link.
  8. Na parte inferior da mensagem, marque a caixa e escolha EXCLUIR GMAIL.
Pronto. Sua conta do Gmail foi excluída da sua conta Google.

Itens a considerar antes de excluir sua conta do Gmail

Excluir sua conta do Gmail é uma coisa séria. Para alguns, pode até ser comparável ao divórcio. Antes de dar esse passo, certifique-se de estar ciente destes pontos de atenção:
  • Excluir uma conta do Gmail é definitivo. Depois de passar por todas as etapas, todos os seus e-mails e informações da conta serão perdidos e você não poderá enviar ou receber e-mails por essa conta Google. Além do mais, ninguém poderá reutilizar o mesmo nome de usuário (login) para criar outra conta. Nem mesmo você.
  • Sua conta do Google permanecerá intacta. Se você excluir apenas o serviço do Gmail, a sua conta Google não será excluída junto. Você poderá continuar usando os demais serviços da Google normalmente.
  • Não há como redefinir senhas de sites. Provavelmente, existem alguns sites e serviços onde você se registrou usando esta conta do Gmail. Se você esquecer a senha desses sites, não será possível redefini-la.
  • Você pode baixar todos os e-mails. Antes de excluir a conta, você pode baixar facilmente seus e-mails com o Google Takeout.
Como deletar sua conta do Google

Caso queira excluir a sua Conta Google inteira, o que inclui o Drive, Photos, Agenda e outros serviços, não se esqueça de que você também perderá o acesso ao YouTube e ao Google Play após a exclusão da conta.

Para excluir toda a sua conta Google, siga estas etapas:
  1. Acesse myaccount.google.com
  2. No menu à esquerda, selecione Dados e personalização.
  3. Role para baixo e escolha Excluir um serviço ou sua conta.
  4. Selecione Excluir sua Conta do Google. Informe sua senha quando solicitado.
  5. Baixe seus dados, se desejar. Em seguida, role para baixo, marque as duas caixas e clique em EXCLUIR CONTA.
Pronto. Sua conta Google foi excluída.

Você pode recuperar uma conta do Gmail excluída?

Se você mudou de ideia, ainda pode haver esperança de recuperar uma conta excluída do Gmail. No entanto, quanto mais você espera, menor a chance de seus dados ainda estarem lá. Para recuperar seu Gmail, siga as etapas abaixo:
  1. Vá para a página de recuperação do Google. Digite o endereço de e-mail que deseja recuperar e clique em Avançar,
  2. Se você receber a mensagem de que essa conta não existe, tudo estará perdido e não será possível recuperar a sua conta. Porém se você passar dessa parte e conseguir inserir a última senha de sua conta do Gmail da qual se lembra, você tem sorte!
  3. Se você inserir a senha correta, deverá receber uma mensagem de sucesso. Continue na sua Conta do Google.
  4. Clique em “Google apps” no canto superior direito, próximo ao ícone da sua Conta do Google. Selecione Gmail, adicione seu número de telefone (você precisará dele para verificação) e clique em Enviar.
  5. Escolha o seu método de verificação. Pode ser um SMS ou uma chamada telefônica.
  6. Digite o código de verificação que você acabou de receber.
Parabéns, você recuperou sua conta do Gmail!

Você pode recuperar uma Conta do Google excluída?

Se você excluiu recentemente sua Conta do Google, ainda pode haver uma maneira de recuperá-la. As etapas são muito semelhantes às de recuperação de conta do Gmail. Aqui está o que você deve fazer:
  1. Vá para a página de recuperação da Conta Google. Digite o e-mail associado à sua conta e clique em Avançar.
  2. Se você receber a mensagem de que essa conta não existe, tudo estará perdido e não será possível recuperar a sua conta. Porém se você passar dessa parte, significa que a conta ainda existe e está disponível para ser recuperada!
  3. Digite a senha associada a este endereço de e-mail. Se você não se lembrar, clique em Tentar de outra forma.
  4. Após uma verificação de segurança bem-sucedida, você será solicitado a criar uma nova senha para sua Conta do Google. Parabéns!!! 
Você tem a sua conta Google de novo!!

Conclusão

Excluir suas contas do Gmail e da Google é bastante simples. Você pode fazer isso em seu computador ou no seu dispositivo móvel - as etapas não mudam muito.

Você ainda pode recuperar sua conta Google ou Gmail excluída. No entanto, o tempo é essencial neste caso. Se a exclusão da conta ocorreu há apenas alguns dias, há uma grande chance de você conseguir recuperar sua conta. Quanto mais tempo você esperar, menos provável será essa recuperação. Portanto, é recomendável fazer uma cópia de backup de seus dados. Dessa forma, você terá pelo menos todas as informações caso se arrependa no futuro.

Por fim, há algumas coisas a serem lembradas antes de excluir sua conta. Depois que seu Gmail for removido, você não conseguirá fazer login em nenhum serviço que use este e-mail. Além disso, você não poderá recuperar senhas esquecidas de sites cadastrados com esse Gmail. E se você excluir a conta Google, seu YouTube e Google Play também serão perdidos.

Perguntas frequentes
  1. Você pode excluir sua conta do Gmail permanentemente?
    Sim, você pode excluir sua conta do Gmail permanentemente. Não se esqueça de baixar seus e-mails e outros dados antes de fazer isso.
  2. Você pode excluir sua conta do Gmail do telefone?
    Sim. Você pode excluir contas do Gmail e do Google do seu Android ou iPhone.
  3. Você pode excluir uma conta do Gmail sem uma senha?
    Não. Você deve entrar em sua conta para poder excluí-la, e para isso, você precisará saber a senha de acesso.
  4. Posso recuperar minha conta Google excluída?
    Sim - mas apenas se você excluiu sua conta recentemente. Basta ir para a página de recuperação de conta Google e seguir as instruções.


Comentários

In-feed

Também pode lhe interessar:

Postagens mais visitadas deste blog

Como recuperar uma conta Google/Gmail - Passo a passo

Proteja sua conta do Gmail em 4 passos

Dicas e sugestões para recuperar sua conta Google/Gmail

Perguntas frequentes sobre recuperação da conta Google/Gmail

A conta do Gmail não está recebendo e-mails? Veja como corrigir